Champions League: Barca deklassiert München

Mit einem 4:0 ist der FC Bayern München heute im Viertelfinal-Hinspiel der Champions League noch mit einem blauen Auge gegen den FC Barcelona davon gekommen. Alle vier Treffer fielen in der ersten Halbzeit und Bayern kann sich bei Barca bedanken, dass die Spanier es danach in der zweiten Halbzeit ruhig haben angehen lassen. Bayern München hatte zu keinem Zeitpunkt im Spiel, eine reelle Chance das Spiel zu kippen.

Schon nach neun Minuten ging Barcelona durch Messi in Führung. Barca machte danach weiterhin starken Druck und konnte schon in der 12. Minute das 2:0 durch Eto’o erzielen. Nur sechs Minuten später fiel Messi gefoult im Strafraum der Münchner, der Schiedsrichter gab aber nicht den berechtigten Elfmeter, sondern entschied, unverständlicherweise, auf eine Schwalbe und zeigte Messi Gelb. Danach ließen die Spanier deutlich nach, allerdings kam in dieser Phase auch nichts von den Bayern, sodass das Spiel vor sich hin plätscherte. Erst in den Schlussphase der ersten Halbzeit drehte Barcelona noch einmal auf und erspielte sich eine Chance nach der anderen. In der 38. Minute erzielte Messi sein zweites Tor, in der 43. Minute Henry dann das 4:0.

Die zweite Halbzeit brachte dann keine Tore mehr. Zwar hatte Barca immernoch genügend Chancen, verwertete diese aber nicht mit voller Entschlossenheit. Auch das Tempo nahmen die Spanier raus, verloren aber nie die Kontrolle über das Spiel. Letztendlich war einfach ein enormer Klassenunterschied zwischen den beiden Mannschaft festzustellen.

Mit diesem Ergebnis dürfte Bayern keine Chance mehr haben in das Halbfinale einzuziehen.